русeng

Украина: +3 8099 9059860, Россия: +7 903 3235107, Казахстан: +7 7777 604304, Белоруссия: +375 296 316 278

Cтроительство трубопроводов

Обеспечение антикоррозионной защиты и поддержание её высоких эксплуатационных характеристик являются одними из наиболее важных факторов, гарантирующих надёжность и длительный срок службы трубопровода. Комплексная программа мероприятий по антикоррозионной защите осуществляется на всех этапах — как производства труб, так и строительства и эксплуатации трубопроводов.

подробнее »
Дорожное строительство

Автомобильные дороги сегодня являются важной составляющей транспортной системы государства, оказывающей огромное влияние на социальное и экономическое развитие. Дороги - важная часть цивилизованного общества. Высокая ответственность за воплощение человеческой мечты, за сближение городов и судеб лежит на дорожниках.

подробнее »
Гидроизоляция

Влага разрушает не только само здание, но также может привести к различным проблемам со здоровьем его обитателей. Гидроизоляция в этом случае одно из основных направлений для компании ООО «ГЕРМЕТИК - УНИВЕРСАЛ». Компания стала настоящим экспертом в этой области, предлагая различные бренды и системные решения. Профессионалы всего мира доверяют нашему опыту гидроизоляции.

подробнее »
Герметизация

Герметики - это пастообразные материалы, предназначенные для заполнения, герметизации и склеивания различных поверхностей.
Основное назначение герметиков – это заполнение и герметизация трещин, швов, щелей и соединений, герметизация различных поверхностей с целью предотвращения проникновения в них (из них) помещений воды, пыли, грязи и воздуха.

подробнее »
Каталог продукции
Информация
Армения»Гидроизоляция, защита и ремонт строений»Материалы полиуретановой гидроизоляции»Материалы Композит

КОНСОЛИД - композиционная пропитка

Пропитка «Консолид» придает пористым поверхностям, таким как штукатурка, бетон, кирпич и т.п. гидрофобность, что обеспечивает практически нулевое водопоглащение  

Пропитка «Консолид» представляет собой двухкомпонентную композицию холодного отверждения, являющуюся пропитывающим составом. Обработка пропиткой «Консолид» придает пористым поверхностям, таким как штукатурка, бетон, кирпич и т.п. гидрофобность, что обеспечивает практически нулевое водопоглащение и хорошую морозостойкость, увеличивает прочность в 4 – 5 раз, обеспыливает их и делает устойчивыми при эксплуатации в агрессивных средах. Имеется положительный опыт обработки «Консолидом» металлических поверхностей с наличием на них следов коррозии. После смешивания компонентов композиция имеет темно-коричневый цвет. После нанесения «Консолида» поверхности приобретают зеленоватый оттенок.

В основном композиция служит основой (или грунтовкой) для других последующих покрытий, но иногда используется как самостоятельное покрытие.

Разработана технология восстановления бетонных поверхностей («сращивания» старого и нового бетона) с применением модифицированной пропитки «Консолид2».

При использовании пропитки “Консолид” обрабатываемая поверхность должна быть шероховатой, не содержать известкового (цементного) молочка, пыли и других, снижающих пропитываемость, веществ, а также должны быть удалены жировые пятна, ранее нанесенные покрытия, отслоившийся бетон или пластовая ржавчина.

Наносить композицию можно при температуре от -5° до +100°С.
На обрабатываемую поверхность «Консолид» наносится любым известным способом – кистью, валиком, распылителем и др.

Глубина проникновения состава зависит от степени пористости обрабатываемой поверхности и расход составляет от 0,15 до 0,7 л/м2. Степень пропитки может регулироваться в каждом конкретном случае специальными технологическими приемами. Количество слоев нанесения пропитки «Консолид» зависит от назначения обрабатываемого объекта и предъявляемых к нему требований.

Из опыта можно рекомендовать технологическую выдержку между слоями 15-24 часа. Время полимеризации зависит от температуры окружающего воздуха и влажности.

В пропитку “Консолид” можно вводить некоторые красящие пигменты, что позволяет придавать обрабатываемым поверхностям цветовую гамму.
На пропитку «Консолид» есть технические условия
ТУ У 30553286.001 – 2000 и разрешение Минздрава Украины на его применение.

Поставляется композиция в любой, удобной для потребителя, таре.

Технология применения